兵庫県三田市の名所「三田八景」のひとつ。 千丈寺湖: 昭和63年6月、青野ダムが完成。 そのダム湖は、近くにそびえる千丈寺山から「千丈寺湖」と 名づけられました。 周辺には大小様々な公園や湖岸道路が整備され、 市民の憩いの場となっています。 三田市観光協会 http://www3.osk.3web.ne.jp/~sandakan/ |
|
ボルティーツーリング報告 朝、早く起きてぼるちーを綺麗に磨いてから、出発。 もう春なので、少し薄いジャケット&長袖Tシャツしか着てなかったので、寒い。 しまったなぁと思いながらも、集合場所を目指します。 176号線の手前のお店で、休憩&一服 10時集合と言いながら、9:30に道の駅 いながわ着いてしまった。(早すぎ・・・。) バイクを止めて、待っていたら、やたら大型のバイクが集合してきて ボルティーが埋もれてしまう。いそいそと、止めて有る場所を変更する。 そうこうしていると、グラトラカラーのたまさんが登場! おおー。結構目立ちますね。 |
|
そしてたまさんと最新ボルティーと初期型ボルティーの違いを見つけたりしながら しゃべっていると、10時を過ぎてしまいました。 あれ、裕司さん遅いね。もう一人連れてくる方も?少し心配していると、 裕司さんらしきボルティー登場!。でも1台? |
|
もう一台来るはずだったのですが、合流出来なかったみたいです。 少し待って見ました。結局11時半頃、出発。 途中のコンビニでお弁当を買い、青野ダムふもとまで ツーリングという距離ではなく、数十分で着いてしまいました。 湖を見ながら、食事。なかなかの眺め。湖が一望出来ました。 途中、小雨があったりして、全然天気予報とちゃうやん。 その後、3台並べて写真を撮ろうってことになり、小さなロータリー前でパチリパチリ。 実はここで、自分のデジカメを置き忘れしてしまうことになるとは・・・。 |
|
左から、たまさんボルティー。裕司さんボルティー。ゆーボルティーです。 天気の良いうちに移動!ってことで、白い絵本まで 喫茶店で、裕司さんのツーリングのすごさを聞き、ボルティーが8万Kmオーバーなのも納得。 今度は食べ物など、目的決めてツーリングしたいなぁと思いました。 4時頃に解散。少し小雨が降るなか、みなさまお疲れさまでした。 今回はツーリングっていうより、ミーティングみたいな感じでしたが、 多くのことを話しこむことが出来て楽しかったですね。 P.S デジカメを置き忘れてしまい、家に着いてわかりました。その後戻ってきましたが、 誰かが持って帰ってしまったようです。とほほ。 なので、写メールの写真しか残ってません。他は全てたまさんから頂きました。 ありがとうございます。 |
|
(2002/04/14) |